Wer schießt die Elfmeter in der Bundesliga?

1. Sport
  2. Fußball
  3. Bundesliga

Bundesliga 15/16 Müller schießt Elfmeter weit über das Tor

Weltmeister Thomas Müller hat im Spiel gegen den FSV Mainz 05 die große Chance zur frühen Führung. Doch der sonst so sichere Elfmeterschütze schießt den Ball über das Tor.

Zuvor hattte der Mainzer Pablo De Blasis Bayerns Kingsley Coman von den Beinen geholt.

Coman zog von rechts in den Sechzehner und wurde dann von De Blasis gelegt.

Schiedsrichter Bastian Dankert zeigte sofort auf den Punkt. Richtige Entscheidung.

Müller, Elfmeterschütze Nummer eins bei den Bayern, übernahm in der 20. Minute die Verantwortung.

Thomas Müller läuft an...

...und haut die Kugel über den Querbalken.

Der Münchner hat zu viel Rücklage, fällt beim Schuss sogar rücklings um.

Ein ungewohnter Fehlschuss des sonst so sicheren Elfmeterschützen.

Es war Müllers dritter Fehlschuß im 24 Versuch (Bundesliga, Champions League und DFB-Pokal).

In der laufenden Saison hatte Müller bereits gegen Augsburg und Leverkusen vom Punkt getroffen.

"Das kann man ihm auch mal zugestehen", sagte Sportdirektor Matthias Sammer nach dem Spiel und fügte hinzu: "Trösten muss man ihn nicht."

Zuletzt aktualisiert: 26.09.2015

Cyber Monday

Bei diesen Angeboten sparen Sie heute

Alle Deals Bei diesen Angeboten sparen Sie heute

Zum Ticker

Fifa Fußball-WM 2022 WM-Video-Highlights Bundesliga 2. Liga Champions League Formel 1 Fitness Live-Ticker Ergebnisse/Tabellen

Sport Fussball-Bundesliga

Zwei verschossene Elfmeter in Wolfsburg

• Eintracht Frankfurt - 1. FSV Mainz 05 2:1 (1:1) Radoslav Zabavnik (l.) bringt Pirmin Schwegler zu Fall.

Quelle: Bongarts/Getty Images/Getty/Thorsten Wagner

• In der 35. Minute schießt Marco Russ die Gastgeber in Führung, ...

Quelle: AFP/DANIEL ROLAND

• ... danach stopft er sich den Ball unters Trikot.

Quelle: dapd/DAPD/Torsten Silz

• Doch nur sieben Minuten später gleicht Andre Schürrle per Foulelfmeter für die Gäste aus.

Quelle: REUTERS/THOMAS BOHLEN

• Malik Fathi grätscht Theofanis Gekas ab.

• Stürmer Ioannis Amanatidis (l.) bleibt zwar ohne Treffer, ...

Quelle: dpa/DPA/Roland Holschneider

• ... aber sechs Minuten vor Schluss verwandelte Gekas einen Handelfmeter ...

• ... zum 2:1-Endstand.

• Durch die Niederlage der Mainzer gewinnt Borussia Dortmund, ohne selbst zu spielen, vorzeitig die Herbstmeisterschaft.

• SC Freiburg - Hamburger SV 1:0 (0:0) Pappis Demba Cisse (l.) ist der Matchwinner der Breisgauer.

Quelle: Bongarts/Getty Images/Getty/Alex Grimm

• In der vierten Minute trifft er zum 1:0, ...

Quelle: dpa/DPA/Patrick Seeger

• ... und freut sich danach mit Yacine Abdessadki (l.) über seinen elften Saisontreffer.

Quelle: dapd/DAPD/Michael Kienzler

• Die Hanseaten kämpfen danach gegen die drohende Niederlage an, ...

• ... sind jedoch trotz allem Einsatz nicht erfolgreich.

• Ze Roberto und der HSV versinken weiter im Mittelmaß.

• Und Trainer Armin Veh scheint an der Seitenlinie schier zu verzweifeln.

• VfL Wolfsburg - Werder Bremen 0:0 Marko Arnautivic (r.) setzt sich an der Seitenlinie gegen Simon Kjaer durch.

Quelle: Bongarts/Getty Images/Getty/Joern Pollex

• Für Diego ist das Wiedersehen mit seinen früheren Mitspielern eine besondere Partie.

• Marko Marin (r.) verliert im Zweikampf mit Sascha Riether die Balance.

Quelle: AFP/JOHN MACDOUGALL

• Josue vergibt die Chance zur Führung für Wolfsburg.

• In der 73. Minute scheitert Torsten Frings mit einem Foulelfmeter an Diego Benaglio.

• Als es vier Minuten später einen Strafstoß für die Gastgeber gibt, diskutiert Edin Dzeko (l.) mit Diego, ...

• ... setzt sich durch, schießt den Elfmeter aber über das Tor. So bleibt die Partie torlos.

• Nach seiner Auswechslung kurz vor dem Abpfiff floh Dzeko in die Kabine und verweigerte seinem Trainer zuvor den Handschlag.

Quelle: dpa/DPA/Carmen Jaspersen

• VfB Stuttgart - 1899 Hoffenheim 1:1 (1:1) Arthur Boka (l.) kommt gegen Boris Vukcevic einen Schritt zu spät.

Quelle: dapd/DAPD/Daniel Maurer

• In der elften Minute trifft Sejad Salihovic zur Führung der Gäste ...

Quelle: dpa/DPA/Uwe Anspach

• ... und freut sich danach mit Andreas Beck.

Quelle: Bongarts/Getty Images/Getty/Thomas Niedermueller

• Luiz Gustavo versucht, Christian Träsch per Grätsche zu stoppen.

Quelle: dapd/DAPD/Daniel Kopatsch

• Martin Harnik setzt sich gegen Marvin Compper (l.) und Luiz Gustavo durch ...

• ... und trifft nach 34 Minuten zum Ausgleich.

• Nach der Pause fallen keine Tore mehr, ...

• ... so dass es beim Unentschieden bleibt, das den Gästen mehr nutzt als dem VfB.

• Borussia Mönchengladbach - Hannover 96 1:2 (1:0) Jan Schlaudraff ist schneller als Michael Bradley (M.) und Oliveira Anderson.

Quelle: dapd/DAPD/Roberto Pfeil

• Emanuel Pogatetz spielt den Ball vor Raul Bobadilla.

Quelle: Bongarts/Getty Images/Getty/Christof Koepsel

• Der Gladbacher Stürmer feiert mit Thorben Marx in der 17. Minute den Führungstreffer.

Quelle: dpa/DPA/Roland Weihrauch

• Doch nach einer Tätlichkeit gegen Sergio Pinto (M.) ...

• ... sieht er nach 43 Minuten die Rote Karte.

• In Unterzahl verteidigt Gladbach lange die Führung, ...

• ... doch ein Doppelschlag von Mike Hanke (r./73.) und Didier Ya Konan (75.) bedeutet die bittere Heimniederlage.

• Borussia bleibt damit Tabellenletzter, und für Trainer Michael Frontzeck wird es langsam eng. Doch Sportdirektor Max Eberl stellte ihm nach der Partie eine Jobgarantie aus.

Wer schießt Elfmeter?

Beim Elfmeterschießen führen wechselweise fünf Spieler jeder Mannschaft einen Torschuss von der Strafstoßmarke aus. Die Mannschaft mit den meisten Toren gewinnt. Dieser Vorgang wird allerdings vorzeitig beendet, wenn eine Mannschaft einen nicht mehr einholbaren Vorsprung erzielt hat.

Wer schießt Freistöße Bundesliga?

Freistöße.

Wer schießt bei Bayern Elfmeter?

Sadio Mané verwandelt ersten Elfmeter nach Lewandowski-Abgang. In Spiel eins nach Lewandowski schnappte sich Neuzugang Sadio Mané prompt das Leder und schritt selbstbewusst zum Punkt. Den fälligen Strafstoß nach einem Foul an Lucas Copado verwandelte er anschließend zur frühen 1:0-Führung (5.) gegen D.C. United.

Wer schießt die Elfmeter bei Augsburg?

"Keine Absicht erkennbar" Marvin Ducksch hatte Augsburgs Maximilian Bauer den Ball in den Schlussminuten aus kurzer Distanz an die Hand geschossen. Schiedsrichter Martin Petersen entschied auf Elfmeter.